设为首页加入收藏网站地图 中文ENGLISH
西邮要闻 更多>>
媒体关注 更多>>
当前位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文

《中国青年报》报道我校学习胡锦涛总书记重要讲话活动

发布时间:2011年05月06日 15时51分33秒  来源:西邮新闻网  责任编辑:  浏览次数:

\
\

陕西高校师生学习领会胡锦涛总书记重要讲话精神
 
    本报西安5月4日电记者 孙海华)五四运动92周年之际,陕西各高校广泛开展学习培训、座谈研讨、专家解读等多种形式的活动,学习胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神,继承五四传统。
    总书记重要讲话发表后,陕西省委副书记、省委教育工委书记王侠主持召开省委教育工委(扩大)会议,省教育厅召开机关全体干部大会进行学习传达,并要求全省教育系统特别是高等学校掀起学习贯彻的热潮,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    5月3日下午,西安邮电学院举行学生骨干座谈会。校纪委书记孙冰红说,两年前,胡锦涛总书记在视察中国农大时,着重对当代大学生提出了爱国报国、勤奋学习、深入实践、奉献社会的“四点希望”。今年4月24日,胡锦涛总书记要求全国青年学生把文化知识学习和思想品德修养、创新思维和社会实践、全面发展和个性发展紧密结合起来,指明了当代青年成长成才的道路和方向。
    长安大学师生通过电视、网络等在收听、收看了胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的讲话和庆典实况。该校电子与控制工程学院院长、教授巨永峰对讲话中谈到的“提高高等教育质量”深有感触。他说,作为一线的教育工作者,我们要认真贯彻总书记的要求,加倍努力做好科学研究,不断提高科学素养和教育教学水平,为培养符合新时代要求的创新型人才而奋斗!
    4月24日以来,西安电子科技大学师生热切关注总书记讲话精神,通过电视、网络、报纸等渠道了解相关信息。该校2007级本科生吴雯说:“胡总书记对青年学生提出了三点殷切希望,我从中感受到了国家领导人对青年学生成长的关心和关怀。我已签约华为公司,我将全身心投入人生的这第一份工作,在实践中获得新知、运用真知,在解决实际问题中增长才干,在发展个人兴趣专长的过程中实现人生的社会价值,为国家的现代化建设作出自己的贡献。”
    陕西师范大学师生就胡总书记重要讲话展开热烈讨论。该校研究生部副处长荆峰表达了自己的看法:胡总书记指出“建设若干世界一流大学和一批高水平大学,是我们建设人才强国和创新型国家的重大战略举措”,充分体现了党和国家对高校建设工作的关注和重视。“我校将紧紧抓住学校向以教师教育为主要特色的综合性研究型大学转型的历史机遇,努力把学校建设成为一所高水平大学,为人才强国和建设创新型国家作出实质贡献。”
    在西安交通大学,不少同学结合胡总书记的讲话,讨论了大学生应当具备什么样的价值观与人生观。大家认为,作为大学生,重要的是在前人丰富的文明成果基础上进行传承与创新。要做好传承,就要努力学习国家和民族的历史,才能树立正确的世界观与价值观,要从自我做起,从点滴做起,弘扬真善美。要做好创新,就要在汲取知识的同时,着力培养自己的批判精神和独立思考的能力,以科学和民主的精神投入到国家的建设当中,成为努力为社会服务、为人民尽责的栋梁之才。

上一条:《陕西日报》报道我校学习胡锦涛总书记重要讲话活动

下一条:【陕西日报】《美丽的山茶花》在全省高校巡映

关闭页面

雁塔校区

电话:029-85383106

邮政编码:710061

雁塔校区地址:西安市长安南路563号

长安校区

电话:029-88166105

邮政编码:710121

长安校区地址:西安市长安区西长安街

关注我们
友情链接
版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号