设为首页加入收藏网站地图 中文ENGLISH
西邮要闻 更多>>
媒体关注 更多>>
当前位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文

【西安日报】 动人故事砥砺大学生

发布时间:2010年09月28日 15时02分43秒  来源:西邮新闻网  责任编辑:  浏览次数:
 

\

\

我省首场抗洪救灾青春故事会举行
动人故事砥砺大学生
 
    本报讯记者 拓玲 实习生 刘尧英) 昨日下午,由共青团陕西省委主办的“我与祖国共奋进,创先争优勇担当”陕西省首场抗洪救灾青春故事会在西安邮电学院隆重举行。6位在今年夏季参与我省抗洪救灾的青年英模代表,为广大青年学生讲述了他们的动人故事。
    今年夏季,我省多个地区普降特大暴雨,引发严重的洪水、滑坡、泥石流等自然灾害。面对突如其来的灾情,我省人民万众一心、众志成城,迅速投入到这场伟大的抗洪救灾斗争中,涌现出了一大批先进青年典型,他们舍生忘死、英勇奋战在抗洪一线,用青春和热血谱写了一曲曲壮丽的青春之歌。
    昨日,经历15分钟生死大营救,成功疏散1318名旅客,创造无一伤亡奇迹的西安客运段K165次列车第二乘务组副车长张亮;舍小家、顾大家,安全转移3000多名村民的长武县基层干部成宏伟;救助受困旅客而壮烈牺牲的华山旅游集团安保队高艺玮的战友田冰华;心系群众的紫阳县公安局优秀民警罗春明烈士的同事朱晓群;连续20多天奋战在抗洪一线的宁强县大学生村官黎德方;筑起抢险救灾坚固长城的西安市公安消防支队搜救犬中队中队长伏龙,分别以故事会的形式,重现了青年楷模在抗洪救灾中可歌可泣的英雄壮举和感人瞬间。
    英模们感人至深的故事,让在场大学生感动不已。据了解,作为在全省共青团组织和团员青年中深入开展创先争优活动的一项示范性活动,故事会还将在全省各界青年中进行巡讲,从而进一步在广大青年中营造创先争优的浓厚氛围。



 

上一条:【陕西日报】 陕西省抗洪救灾青春故事会在西安举行

下一条:【陕西日报】 《中国共产党陕西简明历史》出版

关闭页面

雁塔校区

电话:029-85383106

邮政编码:710061

雁塔校区地址:西安市长安南路563号

长安校区

电话:029-88166105

邮政编码:710121

长安校区地址:西安市长安区西长安街

关注我们
友情链接
版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号