设为首页加入收藏网站地图 中文ENGLISH
西邮要闻 更多>>
媒体关注 更多>>
当前位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文

【陕西日报】:袁武振教授在“让延安精神放射出新的时代光芒”座谈会上发言

发布时间:2011年05月26日 11时34分11秒  来源:西邮新闻网  责任编辑:  浏览次数:

 
\
\
\
 

                        当前更需弘扬延安精神 
      袁武振(西安邮电学院教授):弘扬和实践延安精神,必须解决好科学发展问题。目前,改革开放进入关键时期,经济社会发展面临着许多矛盾和问题,解决问题的关键还是要靠科学发展。要坚持以人为本,构建资源节约、环境友好型社会,实现经济的包容式增长,从而达到人与社会,人与自然都能和谐共处的境界。
    弘扬和实践延安精神,必须解决好社会公平问题。我国快速发展带来的一个突出的矛盾,是收入差距扩大,公平问题凸显,维护和实现社会公平与正义,要靠各级领导干部率先垂范,发扬与人民群众同甘共苦的延安精神。
    弘扬和实践延安精神,必须解决好党群关系问题。我们党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后尤其是长期执政的最大危险是脱离群众。革命实践说明,联系群众如鱼得水,脱离群众似树断根。
  弘扬和实践延安精神,必须抓好执政党的建设这个决定性因素。
  弘扬和实践延安精神,必须保持艰苦奋斗的作风。艰苦奋斗是延安时期的优良传统和作风,体现了马克思主义政党的政治本色,是我们党保持同人民群众血肉联系的一个重要法宝。作为党员干部,要始终牢记“两个务必”,坚持立党为公、执政为民,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉保持清正廉洁的形象。



上一条:【陕西日报】:西安邮电学院国防生接受毕业前军事考核

下一条:央视新闻直播间:《同学献爱心 鼓励刘丽娟坚强》

关闭页面

雁塔校区

电话:029-85383106

邮政编码:710061

雁塔校区地址:西安市长安南路563号

长安校区

电话:029-88166105

邮政编码:710121

长安校区地址:西安市长安区西长安街

关注我们
友情链接
版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号