设为首页加入收藏网站地图 中文ENGLISH
西邮要闻 更多>>
媒体关注 更多>>
当前位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文

【陕西传媒网】西安邮电大学教师获第十届泛媒体计算国际会议最佳论文奖

发布时间:2017年09月21日 15时08分03秒  来源:西邮新闻网  责任编辑:马建军  浏览次数:

 

西安邮电大学教师获第十届泛媒体计算国际会议最佳论文奖

近日,西安邮电大学通信与信息工程学院刘颖教授和特聘教授林庆帆博士合作的论文《基于正则化逻辑回归算法的监控视频过曝光区域检测(英译)》获得国际电气与电子工程师协会主办的第十届泛媒体计算国际会议最佳论文奖。  

这篇论文的研究点源于图像处理团队曾受公安部门委托处理过的一起交通事故视频图像。过曝光现象造成车牌信息无法恢复,给破案造成了困难。为此,需要先实现过曝光区域检测以便进行后续处理。本篇论文设计了几种新的特征来描述过曝光区域并将这些特征用于正则化逻辑回归模型中以实现过曝光区域的检测,实验结果证明所提出的算法相比其他现有算法在计算量没有增加的情况下,提高了检测准确率。这项成果是图像处理团队结合公安实际应用需求提炼科研问题的一个实例。(马建军)  

相关链接:http://www.sxdaily.com.cn/n/2017/0920/c375-6263617.html

上一条:【西部网】西邮学子董鑫独揽两金 成全国学生运动会"夺金英雄"

下一条:【高教纪检工作】西安邮电大学:加强防控动态管理扎紧扎牢制度笼子

关闭页面

雁塔校区

电话:029-85383106

邮政编码:710061

雁塔校区地址:西安市长安南路563号

长安校区

电话:029-88166105

邮政编码:710121

长安校区地址:西安市长安区西长安街618号

关注我们
友情链接
版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号