设为首页加入收藏网站地图 中文ENGLISH
西邮要闻 更多>>
媒体关注 更多>>
当前位置: 首页 >> 西邮要闻 >> 正文

朱志祥教授荣获中国电子学会电子信息科学技术奖一等奖

发布时间:2010年04月21日 16时35分55秒  来源:西邮新闻网  责任编辑:  浏览次数:
    本网讯(通讯员 刘盛辉)日前,在深圳会展中心召开的2010中国电子技术年会上,经中国电子学会电子信息科学技术奖评委会评选,由我校和西安西电捷通无线网络通信股份有限公司等6家单位共同完成的“三元对等鉴别(TePA)技术”项目荣获2009年度中国电子学会电子信息科学技术奖一等奖,大会分别对我校和项目参与人朱志祥教授颁发了获奖证书。
       三元对等鉴别(TePA)技术开创性地提出了新型实体鉴别方法,能够满足并适用于当前主流的无线、有线网络“双向”安全,是我国在ISO/IEC信息安全和共性基础领域的第一个国际标准,也是国际上在非对称鉴别技术方面十年来的唯一新提案。在本技术基础上已形成多项网络访问控制协议,保障了终端接入网络的对等双向安全性。

上一条:我校61名国防生受到兰州军区和陕西省军区政治部通报表彰

下一条:我校隆重举行2010届硕士研究生毕业典礼

关闭页面

雁塔校区

电话:029-85383106

邮政编码:710061

雁塔校区地址:西安市长安南路563号

长安校区

电话:029-88166105

邮政编码:710121

长安校区地址:西安市长安区西长安街

关注我们
友情链接
版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号