设为首页加入收藏网站地图 中文ENGLISH
西邮要闻 更多>>
媒体关注 更多>>
当前位置: 首页 >> 西邮要闻 >> 正文

梁忠民教授向全校干部讲授领导科学与管理艺术

发布时间:2010年04月30日 15时09分20秒  来源:西邮新闻网  责任编辑:  浏览次数:

\


    本网讯
(记者 杨旸)4月29日下午,西北大学博士生导师梁忠民教授在我校长安校区学术交流中心三楼报告厅,为处科级干部培训班作题为《领导科学与管理艺术》的报告,党委书记董小龙、校长卢建军、副校长于孟晨、崔智林、苏华出席报告会。
   
梁忠民教授在报告中主要阐述了3个问题。(一)领导的科学内涵,领导就是率领和引导的意思,实际上领导是由多种要素构成的综合统一体,是领导者、被领导者和他们共同作用的领导环境相互结合,相互作用,实现既定目标的活动过程。因此,必须提高领导者的自身素质;协调改善领导者与被领导者的关系;发扬科学精神,坚持理性思维,减少盲目性和随意性;正确认识、充分利用、主动改造我们所面临的客观环境。(二)领导的基本职责,包括6个方面即制定工作计划、承担科学决断、建立行为规范、正确使用干部、组织协调资源、监督控制系统。(三)领导的主要作用,是组织系统的驾驭者、组织目标的设计者、组织运行的加速器、组织形象的体现者、组织责任的承担者。


上一条:我校召开学风建设学生座谈会

下一条:我校召开“西安邮电学院学生留学(英、德、加)项目”说明会

关闭页面

雁塔校区

电话:029-85383106

邮政编码:710061

雁塔校区地址:西安市长安南路563号

长安校区

电话:029-88166105

邮政编码:710121

长安校区地址:西安市长安区西长安街

关注我们
友情链接
版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号