设为首页加入收藏网站地图 中文ENGLISH
西邮要闻 更多>>
媒体关注 更多>>
当前位置: 首页 >> 西邮要闻 >> 正文

学校部署近期校园安全稳定工作

发布时间:2010年05月10日 14时30分43秒  来源:西邮新闻网  责任编辑:  浏览次数:

   

    本网讯
记者 文石)5月7日下午,我校召开校园稳定安全工作专题会议,通报上级有关会议精神,部署我校近期安全稳定工作。党委书记董小龙主持会议并讲话,全体校领导、全校处级和科级干部出席会议。
       董小龙书记传达了陕西省委、省政府于5月5日召开的“陕西省维护高校安全稳定工作会议”精神。省委、省政府对于近期发生的一系列安全稳定事件高度关注,对我省各高校的安全稳定工作做出了重点要求和详细部署。省委副书记王侠、副省长朱静芝在会上做了重要讲话。省上会议指出,各高校要高度重视校园安全稳定工作,主要领导要切实负起责任,认真传达省委、省政府的会议精神。各单位要尽快对校园安全隐患进行认真细致的排查、研判,制定详细预案和具体工作措施,将责任落实到学校、落实到部门、落实到岗位、落实到人头。会议特别指出,对于即将到来的高考招生工作和毕业生就业工作要给予高度关注,尽最大努力发现安全隐患,采取措施将不稳定苗头消灭在萌芽状态。省委、省政府将出台安全稳定奖惩措施,对于安全稳定工作有突出成绩的单位予以表彰,对没有认真落实、出现安全问题的单位和主要领导要追究责任。同时,会议要求省政法委、公安厅及各地市公安局和辖区派出所、居民社区尽一切努力配合各高校做好校园周边和内部的安全稳定工作。
        董小龙书记在讲话中指出,校内各单位、各部门领导要高度重视各自负责区域的安全稳定工作,要认真传达和学习省上和学校安全稳定工作会议精神,提高警惕,防微杜渐。保卫处要立即展开校园内部和周边安全稳定排查工作,对当前情况认真分析、逐一排查、及时上报、防范在前,并主动与当地治安部门取得联系,建立起安全稳定联动机制,制定行动方案。 要做好应对突发事件的充分准备,积极争取政府、学校、公众和媒体的有力支持。董小龙书记最后强调,各单位要立即开始摸排安全稳定情况,认真检查工作中存在的问题,提出改进意见和要求、尽快堵住漏洞,打好校园安全稳定的主动仗。

上一条:董小龙书记检查学生食堂食品卫生

下一条:省教育纪工委副书记王世森来校作专题报告

关闭页面

雁塔校区

电话:029-85383106

邮政编码:710061

雁塔校区地址:西安市长安南路563号

长安校区

电话:029-88166105

邮政编码:710121

长安校区地址:西安市长安区西长安街

关注我们
友情链接
版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号