西安邮电大学
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学校概况  机构设置  人才培养  师资队伍  学科建设  科学研究  招生就业  合作交流  校园生活  本周会议  信息服务  西邮校友 

 
快速导航
 
快速导航
西邮新闻
当前位置: 首页 > 正文
英国雷丁大学教授刘科成受聘我校名誉教授
2015-04-10 17:55  西邮新闻网

本网讯摄影 梁海霞)4月7日,校长崔智林教授在长安校区会见来校交流访问的英国雷丁大学亨利商学院博士生导师刘科成教授,向刘科成教授颁发我校名誉教授聘书。

崔智林校长对刘科成教授访问我校表示热烈欢迎,并向刘教授介绍了我校的学科特色以及发展情况,表示希望在刘教授的支持下与雷丁大学亨利商学院开展多层次、多领域的教育文化交流活动。刘教授对我校的热情安排表示感谢,并希望今后在学科建设、人才培养等方面推动双方的交流合作。经济与管理学院名誉院长郭建峰教授、院长张鸿教授会见时在座。
   会见结束后,双方进行学术交流。经济与管理学院名誉院长郭建峰教授首先为我校经济与管理学院师生做题为《高频交易》的学术讲座,介绍了大数据、云计算等热点技术在高频交易领域的研究与应用。随后,刘科成教授做题为《符号与知识管理》的学术讲座,介绍了组织符号学与知识管理的基本发展情况以及应用,并鼓励大家将符号学与研究方向进行有机结合。生动活泼的讲授形式,从中穿插的互动问答环节,让在场气氛十分活跃。讲座加深了经管院师生对高频交易、符号学与知识管理内容的理解,也为今后雷丁大学亨利商学院与我校的进一步合作交流奠定了良好基础。

(供稿:经济与管理学院)

版权所有:西安邮电大学 2011-2014 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号