西安邮电大学
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学校概况  机构设置  人才培养  师资队伍  学科建设  科学研究  招生就业  合作交流  校园生活  本周会议  信息服务  西邮校友 

 
快速导航
 
快速导航
西邮新闻
当前位置: 首页 > 正文
国家级教学名师孙肖子来院演讲
2009-04-21 10:03  

 

418日下午,在我院新校区行政楼一楼报告厅,第二届国家级教学名师、西安电子科技大学孙肖子教授为我院师生作了一场别开生面的巡回演讲报告,院长田东平教授及各系(部)主任、教学管理人员、部分教师及学生300余人参加报告会,报告会由副院长温小郑教授主持。

孙肖子教授的演讲题目为《改革创新、不断进取》。她从个人经历、用心教学、把学生看得最重、重视教材建设、主持和负责国家电工电子教学基地建设、实践出真知、创新之根在于实践、协助学校建立大学生科技实践创新基地等几个方面系统介绍了自己从教46年来的教学心得。她说:“教学给我带来无限的幸福感和成就感,这种感觉也成为我几十年如一日的动力。”同时她把“兴趣是最好的老师、想象力比知识更重要”等思想贯彻在自己教学过程的始终,在教学方法上,采用启发式、讨论式的授课方式,激发学生的学习兴趣,提高学生自主学习的积极性,注重培养学生的综合设计能力。

本次国家级教学名师巡回演讲活动是为了贯彻落实教育部《关于进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的若干意见》精神,推进我省高等教育优质教学资源共享,更好地展现教学名师的风采,更多地发挥教学名师的示范带动作用,促进教学团队建设,扩大学生享受优质教学资源的受益面而在全省范围内开展的。第二届国家级教学名师我省共有五名,他们将在全省进行为时一个月的巡回演进。

版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号