西安邮电大学
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学校概况  机构设置  人才培养  师资队伍  学科建设  科学研究  招生就业  合作交流  校园生活  本周会议  信息服务  西邮校友 

 
快速导航
 
快速导航
西邮新闻
当前位置: 首页 > 正文
秦风社校内义卖筹善款为山里孩子购买图书
2009-04-21 10:03  

 

在老校区学生公寓附近,叫卖声吸引了过往学生的注意,很多人纷纷停下脚步一看究竟。原来,这是我院学生社团秦风社的同学,联合“多背一公斤”公益组织在举行义卖活动,义卖所得款项将全部用来为户县太平学校的学生购买期刊杂志和图书。

在义卖活动现场看到,出售的物品大多是外出旅行必备的一些实用物品,还有一些日常生活用品。学生们看到现场悬挂的各种关于这次活动的宣传板,都上前打听义卖的事情。一名购买了登山用头灯的男生告诉记者,他是西安义工联盟的成员,听说今天有这样的义卖活动就来看看。他觉得这样的活动很有意义,而且这次义卖的物品又很实用,既能献爱心,又不会浪费,可谓一举两得。

秦风社负责人王晓蕾同学告诉记者,“多背一公斤”是一项旅途中的公益活动,提倡人们在旅行出游时“多背一公斤”,为山区里的孩子们带去一些学习用品。他们在这项活动中发现,很多公益组织向山区学校捐献的图书都已经很旧了,也很不实用,他们希望通过这次义卖,为孩子们购买一些新的图书,订一些期刊杂志,让山里的孩子们也能够接触到最新的知识、思想和观念。

此次义卖活动受到有关方面的普遍关注和大力支持,陕西电视台、《西安晚报》等媒体纷纷予以报道。

版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号