西安邮电大学
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学校概况  机构设置  人才培养  师资队伍  学科建设  科学研究  招生就业  合作交流  校园生活  本周会议  信息服务  西邮校友 

 
快速导航
 
快速导航
西邮新闻
当前位置: 首页 > 正文
信息产业部《双网数字传真机》技术鉴定在我院召开
2009-04-21 10:03  

200736信息产业部科学技术司在陕西省西安市组织、主持召开了科技成果鉴定会,对由西安邮电学院和西安亚森通信股份有限公司开发研制的《双网数字传真机》进行了技术鉴定。

参加会议的有:信息产业部通信科学技术委员会、中国通信学会、中国电信集团公司、中国网通集团公司、信息产业部科学技术司、陕西省科学技术厅、陕西省通信管理局、武汉邮电科学研究院、西安电子科技大学、西安建筑科技大学、陕西师范大学、陕西省通信产品质量监督检验站等共16个单位30人。信息产业部科学技术司副司长韩俊到会,并做了重要讲话。

与会专家认真听取了该项目的研制报告、技术总结报告、查新报告、测试报告、资料审查报告和用户使用报告,现场考察了双网数字传真机的功能演示,经过充分的讨论,专家一致认为:该项目首次提出了中国通信行业标准《IP传真数据非实时传送技术要求》,填补了国内IP传真协议的空白;申请了《数字传真机》和《一种实现数字传真的方法及系统》两项专利,iFax-600型双网数字传真机采用双CPU结构,提出了创新性的硬件结构,开发了具有自主知识产权的操作系统和应用软件;达到了国际先进水平。希望进一步加快产业化进程,尽快广泛推广应用。

版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号